Что делать летом в Крыму

Изображение:
Что делать летом в Крыму

Долгожданное время года, даже в Крыму. Его еще называют «маленькой жизнью» и стараются успеть то, на что не хватает времени зимой, весной и осенью. Отдых летом в Крыму ассоциируется с «купаться и загорать». Но я уверена, что список дел на полуострове может быть гораздо длиннее. Поэтому и написала этот пост. Возможно, что-то вы возьмете себе на заметку, что-то осуществите и долго-долго будете вспоминать приятные моменты. А, возможно, даже поделитесь результатами в комментариях, если не забудете.

Сфотографироваться в лаванде

Каждая уважающая себя девушка обязательно должна сфотографироваться в лавандовых полях. В Крыму они не уступают полям Прованса, а фотографии получаются такими же красивыми. Самые большие поля раскинулись в Тургеневке. Но будьте готовы к борьбе за место для фотосессии, так как фотографов и моделей слетится сюда много, особенно на закате. И не лишним будет сказать, что фотографировать можно, а срывать цветы нельзя. Иначе лавандовые поля в Крыму закончатся.

Кстати, мальчики, пока ваши девушки играют в топ-моделей и принимают соблазнительные позы в жестких кустах лаванды, вы можете посмотреть на это безобразие свысока в прямом смысле этого слова. Обычно на закате предлагают на маленьком самолетике. Цена не особо кусается, а впечатлений море. Впрочем, в самолет пускают и девочек, гендерных ограничений нет.

Если вам мало фотосессии и полета на самолете, то лавандовые поля можно посетить и с экскурсией от Алуштинского эфиро-масличного завода. Они проводятся ежедневно с 25 июня примерно 3 недели.

Охладиться в пещерах
Летом в Крыму жарко, а вам надоела жара? Тогда пора спуститься в прохладную пещеру, чтобы выучить наконец, чем отличается сталактит от сталагмита, изумиться тому, какой прекрасный художник природа и ощутить себя золушкой на балу во дворце принца. С последним я, конечно, переборщила, но высота и величественность подземных залов действительно впечатляют. На выбор: Скельская, Мраморная, Красная, Эмине-Баир-Хосар, Эмине-Баир-Коба. Кстати, летом в Мраморной пещере проводят концерты классической музыки. Помните, температура в пещерах отличается от той, что снаружи градусов на 20 в меньшую сторону, поэтому берите с собой теплые вещи, чтобы не замерзнуть во время экскурсии или концерта. Но если забыли, то не беда: всегда можно взять куртку напрокат.


Выйти в море на каяках

Каяки ассоциируются с суровыми горными реками и такими же суровыми мужчинами. Крым разбивает это представление. Здесь любой может сесть в каяк и поплыть навстречу приключениям и маленьким пляжам, где кроме вас не будет никого. На каяках можно отправиться как в долгий поход, так и выйти в море часа на два или три и посмотреть, например, закат. Этот пункт у меня в программе на лето. Новичкам стоит обращать внимание на погоду и выбирать дни, когда море спокойное-преспокойное, безо всяких волн. Если море волнуется, то грести сложнее, особенно на обратном пути, когда сил остается не очень много. И да, обязательно надевайте футболки с длинными рукавами, а на голову косынку или кепку, потому что обгореть и получить солнечный удар легко.

Посмотреть на розовое озеро

За необычными местами, как я уже говорила, не надо ехать далеко. Например, в Крыму есть Кояшское озеро, которое весной становится розовым, а летом – красным. Особенно красиво оно на рассвете или закате. Почему оно становится розовым? Благодаря планктону. Чем меньше воды в озере, тем больше планктона и насыщеннее цвет. До Кояшского озера не так-то легко добраться, но это того стоит.

Если вы не готовы к трудностям, то есть розовое соленое озеро поближе. Я говорю о Сасык-Сиваш, что расположено на подъезде к Евпатории со стороны Севастополя. Там еще находится завод, который перерабатывает и отправляет на продажу знаменитую розовую соль.

102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...