Владимир Путин пообещал решить проблему с водой в Крыму

Владимир Путин пообещал решить проблему с водой в Крыму

Проблемы с водоснабжением в Крыму будут решены, заявил президент РФ Владимир Путин во время визита на полуостров по случаю открытия трассы «Таврида». Глава государства отметил важность этой дороги для развития региона.

«От самых главных инфраструктурных проектов мощных – от моста до аэропорта – дорога проходит. Мы сейчас с министром говорили: ответвления будем делать, необходимые для жителей Крыма, для севастопольцев, для туристов. Поэтому это, безусловно, даст хороший такой толчок в развитии. Это так же важно, как энергетика, как вода, кстати. Мы еще должны дорешать эти вопросы, и мы это сделаем, конечно», – пообещал президент.

Проблемы с пресной водой в Крыму начались после того, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Однако, несмотря на выделяемые федцентром средства, за шесть лет власти республики так и не смогли решить вопрос стабильного водоснабжения.

В этом году проблема усугубилась из-за жаркого лета и малого количества осадков, что привело к обмелению крымских водохранилищ. В результате власти республики приняли решение сократить подачу воды потребителям. В Симферополе и еще 39 населенных пунктах с 24 августа полностью прекратилось горячее водоснабжение, с 31 августа холодную воду будут отключать по ночам, с 7 сентября подача воды будет осуществляться по два часа в сутки.

Ранее глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов заявил, что в Крыму самые большие в России потери воды при доставке ее к потребителю.

09:00
49
RSS
09:21

Посмотрим в ем смогут помочь))

Загрузка...